منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى الـرايـة الـخـضـراءـ : مـنـتـدى إسـلامـي , شـبـاـبـي وهـادف 
الرئيسيةطبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا I_icon_mini_portalالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بجميع الأعضاء والزوار نتمنى لكم قضاء اسعد الأوقات في بيتكم الصغير "الراية الخضراء" .... دمتم بحفظ ورعاية الرحمان

 

 طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحابة فلسطين
مجاهد جديد
مجاهد جديد
سحابة فلسطين

رقم العضوية : 8
انثى عدد المساهمات : 26
عدد المشاركات : 80
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 19

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Empty
مُساهمةموضوع: طبخ فلسطيني ملوخيه....فتوش .....كوسا   طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 9:41 am

...
مرحبا

اليوم
جبتلكم تقريبا جزء من الطبخ الفلسطينيطبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 54



بنبلش
بالمقبلات

السلطات بأنواعها
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Fattosh6

سلطة عاديه .....

4 حبات بندورة
2 حبة خيار
بصلة واحدة
ويمكن إستعمال البصل الأخضر .. حسب الرغبة

زيت زيتون ملعقتين
كبيرتين

ملح ملعقة كبيرة
لمون حبه
بقدونس
الكمبية ليست محددة حسب الرغبة


تفرم جميع هذه
المقادير وتخلط في طبق كبير

ثم يضاف الملح والليمون وأخيرا
زيت الزيتون يعطيها منظرا جميلا ونكهه رائعه

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Nar2

التبولة

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا %28%D9%8A%D9%85%D9%86%D8%B9%20%D8%B9%D8%B1%D8%B6%20%D8%A3%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%88%D8%A7%D8%AA%D9%81%20%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86%20%D8%A3%D8%B0%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9%29
المقادير:



نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية

حزمتين بقدونس


حزمة نعناع

3 حبات بصل أخضر

حبة طماطم كبيرة


6 ملاعق طعام عصير ليمون


4 ملاعق طعام زيت زيتون


ملح

خس للزينة (حسب الرغبة)


الطريقة:



ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.

يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .

تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع

والبقدونس.


يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط

السلطة جيداً .


وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح

الليمون وتقدم.



الفتوش
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 00+%28Small%29



المقادير:
1. 2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
2. 1 خسة متوسطة الحجم
3. 1 باقة فجل
4. ملح
5. 5 فصوص ثوم
6. 2/1 كغم خيار
7. 2/1 كغم بندورة
8. 2 ليمون معصور
9. ثلاث ملاعق طعام خل
10. كوب زيت زيتون
11. 1 باقة نعنع أخضر
12. 1 بصلة
13. باقة بقدونس وباقة من البقلة

الطريقة:
يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً،
يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك
جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على
الفتوش ويقدم بارد.


الأكلات الرئيسية

الملوخية مع الدجاج المحمر

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4490

فى حد فيكم ما بحبها
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 41ah2



المقادير:

½ كيلو ملوخية.
دجاجة حجم كبير (كيلو).
5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق صغيرة ملح.
بصلة.
حبة طماطم.
فص ثوم.
1 ملعقة فلفل.
2 ملعقة كزبرة.


طريقة التحضير:

الدجاج المحمر
يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم تهدأ
النار أسفل القدر لمدة ساعة.
بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.







الملوخية الخضراء
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4476



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.


طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4477



يا ريت بمخرطة اليد بيكون اطيب وبلاش كسل


طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4479


توضع الملوخية بعد خرطها فوق مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على
نار هادئة.

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4483



يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع
الثوم.


طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4485

تترك على نار هادية لمدة دقيقتين


طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 4481
يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.




ورق عنب محشي


طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Waraqenab


المقادير:

نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» +
نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار
وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع
حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش
بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها
الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف
الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق
المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق
بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على
نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء
لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى
يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً

رز مفلفل
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Roz
المقادير:

كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة او زيت للقلى + كوب
أرز


الطريقة:

يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في
وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى
ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا
جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس
دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.






طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا 187754_240542h
دجاج بصلصة الزعتر

المقادير:

دجاجة وزن كيلو و نصف
حبتان طماطم كبيرتان
2 حبة فلفل أخضر حار
بصلة كبيرة
10 أسنان ثوم
2 ملعقة كبيرة زعتر بلدي ناشف
ملح - فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت طبخ


الطريقة:

- ينظف الدجاج وينزع الجلد و يقطع أربع قطع
- توضع جميع المكونات في الخلاط بدءا بالطماطم .
- تخلط المكونات جيدا و اذا لزم الأمر نضيف 3 ملاعق ماء فقط .
- يوضع الدجاج في صينية و تصب عليه الصلصة .
- تغطى الصينية و توضع بالفرن مدة نصف ساعة .
- يرفع الغطاء و تترك 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج و تأخد الصلصة لون جميل و
تسمك .
- يقدم حار مع المخللات .



سمك مشوي بالخضار

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا > أذن الإدارة)shams

المقادير:

كيلو سمك من غير عظم ( النوع حسب الرغبة)
حبة من الفلفل الأحمر
حبة من الفلفل الأخضر
حبة من الفلفل الأصفر
جزرة مفرومة
2 حبة بصل مفروم
بقدونس وكزبرة
2 حبة ليمون
3 ملعقة خل
ثوم مفروم ناعماً
بهارات مطحونة ناعماً ( كزبرة ، فلفل، كمون، حب الهال ، قرفة ، ملح )
2 معلقة زيت ذرة لدهن السمك

الطريقة:

- اغسلي السمك جيداً .
- افرمي البقدونس والكزبرة ناعماً , افرمي الفلفل إلى قطع صغيرة . - اخلطي
البهارات مع الخضار المفرومة و الليمون و الخل .
- احشي السمك و دعيه يتتبل بالبهارات لمدة 4 ساعات على الأقل .
- ادهني صاج بالزيت و ضعي عليه السمك و ادهني السمك بالزيت .
- اشوي السمك في الفرن و دعيه حتى ينضج , قدميه ساخناً .


منسف فلسطيني طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Nar2
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا >بدون أذن الإدارة)shams
المقادير
: 2 كيلو لحم خاروف
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
ماء للسلق
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة .

الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم
نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى
الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق
الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار
نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من
ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبروالفستق والجوز
واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم
ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن
وصحتين والف عافية



طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا >أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة)shams

ستيك مشوي
المقادير
رأس فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
رأس فلفل أحمر مقطع إلى شرائح.
كيلو جرام من شرائح اللحم.
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح.
2 أو3 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
ربع كوب من الماء.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا %28%D9%8A%D9%85%D9%86%D8%B9%20%D8%B9%D8%B1%D8%B6%20%D8%A3%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%88%D8%A7%D8%AA%D9%81%20%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86%20%D8%A3%D8%B0%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9%29
الطريقة:

تسخن المشواة ويشوى البصل، الفلفل الأخضر، الأحمر، والزنجبيل فوق نار قوية
حتى يصبح المزيج ناضجاً .
يضاف اللحم، ويتابع الشوي حتى ينضج اللحم.
يخلط الماء الفلفل الأسود، صلصة الصويا،وتسخن على نار قويى وتسكب هذه
الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار بعد الشوي، .
ويقدم الطبق مع الأرز

تحياتي

[b]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا   طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالجمعة مارس 12, 2010 12:31 pm

يسلموو ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك فلسطين
مجاهد جديد
مجاهد جديد


رقم العضوية : 41
انثى عدد المساهمات : 2
عدد المشاركات : 2
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
العمر : 36
الموقع : عاشقة فلسطين

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا   طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالخميس يونيو 17, 2010 9:11 pm

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Icon_biggrin تسلم ايديكي اكلات بجدة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحتسبة
مجاهد فضي
مجاهد فضي
المحتسبة

رقم العضوية : 29
انثى عدد المساهمات : 498
عدد المشاركات : 703
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 26

طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا   طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 6:25 pm

اكلات بحق شهية
لكنني بدات اجوع ساخرج من المطبخ
Crying or Very sad Crying or Very sad

الــتــوقــيــع



ــــــــــــــــــــــــــــ
عفواً إذا غدت العروبةَ نعجةً.....وحماةُ أهليها الكرام ذئابا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراية الخضراء :: (•ღ.الاستراحة.ღ• ) :: مطبخ الراية الخضراء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» إقرأ يا مسلـــــــــم ....
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالأحد مارس 25, 2012 7:11 pm من طرف المحتسبة

» نزار قباني لفلسطين
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 9:26 pm من طرف صمت الوداع

» السلوك النفسي السليم
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:45 pm من طرف المحتسبة

» مخاطر الشيبس
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:41 pm من طرف المحتسبة

» الاشتياق للرحمان
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:34 pm من طرف المحتسبة

» حفظوا الله فحفظهم
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:28 pm من طرف المحتسبة

» « هاي بلدنا »
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين مايو 23, 2011 4:15 pm من طرف محمود

» وصل للرقم 7وكسر اصابع اي عضو
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 3:56 pm من طرف محمود

» حافظ على اهتماماتك الغذائية السليمة
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 11:51 am من طرف sanaa

» رسالة لك اختي
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين مارس 14, 2011 9:48 pm من طرف المحتسبة

» كيف أحزن وأنت ربي.
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:22 am من طرف sanaa

» مدح الحبيب صلى الله عليه وسلم
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:10 am من طرف sanaa

» إِلى الجَالِسينَ لِما لا نِهايَة
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:41 pm من طرف المحتسبة

» صبــاح الحــرب يــا بغــدادْ
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:38 pm من طرف المحتسبة

» هذه بعض التعليمات التي تجعلك تتفوق في الدراسة و تصبح من أفضل الطلاب :
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالسبت ديسمبر 25, 2010 7:49 pm من طرف sanaa

» اذا صمدت لمدة 18 ثانيه فانت عبقري!!!
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 6:02 pm من طرف محمود

»  على مقاعد الدراسه
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:59 pm من طرف sanaa

» هل يمكن للطعام مقاومة الزكام ؟
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:55 am من طرف المحتسبة

» الأرق .. أسبابه وعلاجه
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:54 am من طرف المحتسبة

» إقرأ وجهك .. تعرف مرضك
طبخ فلسطيني \ملوخيه....فتوش .....كوسا Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:52 am من طرف المحتسبة