منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى الـرايـة الـخـضـراءـ : مـنـتـدى إسـلامـي , شـبـاـبـي وهـادف 
الرئيسيةأحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بجميع الأعضاء والزوار نتمنى لكم قضاء اسعد الأوقات في بيتكم الصغير "الراية الخضراء" .... دمتم بحفظ ورعاية الرحمان

 

 أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Empty
مُساهمةموضوع: أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون   أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 11:08 am


وهاااااااااااااااااااي طريقة المنسف كرمال عيونك يا أبو عبيدة
وتفضل على العزومة بس سمي قبل ما تأكل لتنسى بعدين
ههههههههههههه
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Icon_biggrin أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Icon_biggrin أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Icon_biggrin





أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون OPb46580



مكوناته
يتم إعداد المنسف من الأرز واللحم واللبن. اللبن المستعمل عادة يتم إعداده عن طريق تجفيف
الحليب، وحفظه بكرات مملحة يطلق عليها اسم الجميد (الأقط) لدلالة عن حالته الصلبة، أو الجامدة .

ومن الممكن حفظ هذه الكرات الجامدة لفترات طويلة، ويتم فرك هذه الكرات الجامدة ووضعها في
الماء عند الرغبة بتحويلها إلى سائل مرة أخرى. لعل من أسباب شهرة هذه الوجبة في المناطق
الصحراوية والبلاد التي لها تاريخ طويل مع البداوة هي سهولة حفظ الجميد وإمكانية الإعداد
السريعة، مما يناسب طبيعة الحياة التي كانت موجودة في تلك البلاد.

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون MmX46804


اللحم يتم طهوه مع اللبن بحيث يتشرب نكهة اللبن. ويتم وضع نوع من الخبز يسمى الشراك تحت الأرز في
صحن ضخم يسمى صدر ويكون الأرز على شكل تلة ثم يتم وضع اللحم المطهو فوق صدر الأرز ومن ثم توضع
المكسرات اللوز المقلي والصنوبر المقلي. و عند الأكل يتم صب اللبن والسمن البلدي فوق المنسف. وقد جرت
العادة بأن يأكل المنسف باليد وليس بالملعقة.

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون OPb46580

في أيامنا هذه، أصبح المنسف جزءاً من التقاليد للمناسبات الاردنيه، كما أنه رمز للتمسك بالأصول، إذ من
الصعب تصور مناسبة سعيدة كالأفراح أو ولائم المواليد بدون وجبة المنسف. ولعل من أهم أسباب نكهة وطيبة
مذاق المنسف هي طريقة إعداد الأرز. فأرز المنسف يختلف في طريقة إعداده عن قرينه الأرز الياباني الذي يسلق
بالماء حتى يمتص الأرز الماء مع إضافة بعض الملح إليه لجعل طعمه مُستساغا. فرز المنسف يُسلق بماء اللحم أو
الدجاج المشبع بدهون اللحم أو الدجاج إضافة إلى البهارات. المنسف من الوجبات المثقلة بالدهون ولا تتلاءم من يتبع نظاماً غذائياً صارماً.


أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Mev46580

وتختلف الوجبة اليومية من المنسف عن وجبة منسف الولائم بتميز الأخيرة بإضافة المكسّرات
كاللوز أو الكازو المطبوخ.


أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون ZT646580
]


وهذا شكل تاني للمنسف لانو مضاف عليه الكركم ليخلي لونوا أصفر

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Mansaf1


وصحتين وهنا على قلوبكم
يا احلا واغلى اعضاء بهالمنتدى
تحياتي للجميع
أمل الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عبيدة
قائد الكتيبة
قائد الكتيبة
ابو عبيدة


رقم العضوية : 2
ذكر عدد المساهمات : 216
عدد المشاركات : 10248
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون   أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:18 pm

الف شكر لك امل الغد
شبعت على الصور
مشكورة مجددا
والله ما بتقصري
يسلموايديكي
الله يخليكو يا احلى اعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون   أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 5:09 pm


بس ابو عبيدة

الي يدخل
احنا مش معزومين يا جماعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون   أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 9:53 am

ولو يا عزيزتي مريام انتم على العين والراس
الاخ ابو عبيدة هو يلي طلب الوجبة وهو الذي
له الحق بأن يعزم من يحب وانت يا غاليتي
لو تحبين اي شئ وتودين انا اجلبه لك
فهذا سيكون من دواعي سروري
وسيسعدني ذلك
تحياتي لكِ
ودمتِ بخير
ابهجني مرورك الرائع
بس كمان الشرط يلي عندي ما زال قائم
يعني لا تقولوا اعزمينا انت
ههههههههههههههه
تحياتي لاحلا اعضاء
وربنا يجمعنا فيكم عن قريب
بتشرفونا والله
أمل الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون   أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 9:56 am

وتسلم يداك على مرورك الرائع
واتمنى ان اكون قد وفقت في اختيار الشكل الذي تحبه
تحياتي لك ولو تحتاج لاي أكلة تانية انا على استعداد تام
مرورك اسعدني
دمت بخير
أمل الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أزكى المعجنات لاحلا اعضاء....لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراية الخضراء :: (•ღ.الاستراحة.ღ• ) :: مطبخ الراية الخضراء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» إقرأ يا مسلـــــــــم ....
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأحد مارس 25, 2012 7:11 pm من طرف المحتسبة

» نزار قباني لفلسطين
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 9:26 pm من طرف صمت الوداع

» السلوك النفسي السليم
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:45 pm من طرف المحتسبة

» مخاطر الشيبس
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:41 pm من طرف المحتسبة

» الاشتياق للرحمان
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:34 pm من طرف المحتسبة

» حفظوا الله فحفظهم
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:28 pm من طرف المحتسبة

» « هاي بلدنا »
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين مايو 23, 2011 4:15 pm من طرف محمود

» وصل للرقم 7وكسر اصابع اي عضو
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 3:56 pm من طرف محمود

» حافظ على اهتماماتك الغذائية السليمة
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 11:51 am من طرف sanaa

» رسالة لك اختي
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين مارس 14, 2011 9:48 pm من طرف المحتسبة

» كيف أحزن وأنت ربي.
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:22 am من طرف sanaa

» مدح الحبيب صلى الله عليه وسلم
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:10 am من طرف sanaa

» إِلى الجَالِسينَ لِما لا نِهايَة
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:41 pm من طرف المحتسبة

» صبــاح الحــرب يــا بغــدادْ
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:38 pm من طرف المحتسبة

» هذه بعض التعليمات التي تجعلك تتفوق في الدراسة و تصبح من أفضل الطلاب :
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالسبت ديسمبر 25, 2010 7:49 pm من طرف sanaa

» اذا صمدت لمدة 18 ثانيه فانت عبقري!!!
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 6:02 pm من طرف محمود

»  على مقاعد الدراسه
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:59 pm من طرف sanaa

» هل يمكن للطعام مقاومة الزكام ؟
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:55 am من طرف المحتسبة

» الأرق .. أسبابه وعلاجه
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:54 am من طرف المحتسبة

» إقرأ وجهك .. تعرف مرضك
أحلا منسف لاحلا مدير ...كرمال هالعيون Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:52 am من طرف المحتسبة