منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى الـرايـة الـخـضـراءـ : مـنـتـدى إسـلامـي , شـبـاـبـي وهـادف 
الرئيسيةالمكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بجميع الأعضاء والزوار نتمنى لكم قضاء اسعد الأوقات في بيتكم الصغير "الراية الخضراء" .... دمتم بحفظ ورعاية الرحمان

 

 المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 11:32 am

وهاي الأكلة مخصوصة لمديرنا الفاضل أبو عبيدة
وبأتمنى تعجبوا ويحب الطريقة
وصحتين وهنا على قلبك بس ما تقولي اعزميني
هههههههههههه
عم بمزح معك
والله اهلا وسهلا فيك أخي
أولاً:_

معكرونه باللحم والخضار


المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261791


معكرونه بصل ثوم لحم صلصه طماط جزر فليلفه حمره وخضرء وصفراء جبن شيدر بقدونس

بهارات



نقطع الخضار ونجمسها شويه الجزر والبقدونس والفليفه بانواعها

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261793

نسبك اللحم بشويت ثوم وبصل وبهارات وصلصه طماط

ونضيف الخضار عليها


المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261794

ونقوم بسلق بشويت زيت وملح المعكرونه وتصفيتها من الماء وشطفها بشويت ماء بارد
عشان ماتتلزق


المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261795


ونسكب الخلطه عليها ونحركها علي نار هاديه ونزينها بشويت جبن مبشور

وعليكم بالعافيه



المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261796


المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261797


المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261799


المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 12688261798



تانياً:-
اطباق المكرونة
باستا

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

المقادير:
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002008Bالمكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002008Dالمكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 00020082

1 ونصف باكيت معكرونة او باستا مسلوقة ويفضل تخلطين في اشكال الباستا، 1 صلصة العلالي للبيتزا او الباستا ( حجم صغير) مع نصف كاس ماء ونتركها غلى ان تغلي على النار، 3 قشطة نستلة مع نصف كوب ماء وقليل من الملح والفلفل الأسود ونتركها غلى أن تغلي، 10 مشروم مقطع شرائح، 3 كوسة مقطعة شرائح صغيرة، 2 حبة فلفل حلو كبير مقطع شرائح، مقدار من البروكلي مقطع، زيتون + جبن موزريلا، 5 صدور دجاج مقطعة قطع صغيره، 2 فص ثوم + حبة ماجي، رشة صويا صوص.


طريقة الاعداد: ضعي قدر صغير على النار إلى أن يحمى (بدون زيت) ، أضيفي قطع الدجاج وقلبيها إلى أن يتغير لونها تقريبا 5 دقائق وكلما نشف الماء رشي عليها قليل من الماء إلى أن تري أنها لانت.
اضيفي حبة الماجي والثوم واستمري في التقليب تقريبا 3 دقائق ثم أضيفي الكوسة والمشروم والفلفل والبروكلي والزيتون وقلبي جيدا تقريبا 3 دقائق ثم أضيفي رشة الصويا صوص والزيتون.
في قدر الباستا المسلوقة أضيفي خلطة الدجاج والخضروات ثم صلصة البيتزا وصلصة القشطة ومن ثم الموزريلا .
قلبي من لمدة 3 دقائق تقريبا وكليها بصحتين وعافية


مكرونة بالقشطة بتاخذ العقل


يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: علبة مكرونة، علبة قشطة، علبة صلصة طماطم، طماطم مقطعة مربعات، ربع زبدة، ثوم مهروس، فلفل، ملح، كمون، اي بهار مفضل لديك.

طريقة الاعداد: نسلق المكرونة، نضع الثوم مع الزبدة في وعاء على النار حتى يصبح لونة ذهبيا.
نضع عليه الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات، ثم نضع القشطة.
عند التقديم نضع المكرونة ونسكب الصلصة الحارة وبالعافية.


مكرونة بصلصة الباذنجان


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.


المقادير: علبة معكرونة سباجيتي، كيلو باذنجان، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، بصلة مفرومة، 2 فص ثوم مهروس، كيلو طماطم مقشرة ومفرومة، ربع كوب خل، نصف كوب فليفلة مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا.
قشري الباذنجان وافرميه ورشيه بالملح وضعيه جانبا لمدة نصف ساعة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم اقلي فيها الباذنجان حتى يحمر.
ارفعي الباذنجان وضعي البصل و الثوم في المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الطماطم والفليفلة والبهارات والملح والخل والزعتر والباذنجان.
خففي الحرارة واتركي الخليط لمدة 10 دقائق اضافية، ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية.


معكرونة بصلصة الروب والثوم

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 12 دقيقة.

المقادير: نصف كيس معكرونة، نصف كوب زيت الزيتون، 4 فص ثوم مهروس، نصف كوب روب(اللبن الزبادي)، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي لمدة 7-9 دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
سخني الزيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الثوم لعدة دقائق، ثم أضيفي الروب والبقدونس ويرش المزيج بالملح والفلفل .
أضيفي المعكرونة إلى الخليط وقلبيها لعدة دقائق حتى تتشرب الصلصة ثم ضعيها في طبق التقديم وبالعافية


صينية معكرونة باللحم


يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: نصف كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم، بصلة متوسطة مفرومة، ربع كوب زبدة، 2 كوب عصير طماطم، ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار حسب الرغبة، رشة قرفة، رشة فلفل أسود حسب الرغبة، 3 بيضات مخفوقة، ثلثي كوب جبنة بارميزان مبشورة، صنوبر حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
أذيبي الزبدة في مقلاة عميقة، ثم حمري الصنوبر لثواني وارفعيه وضعيه جانبا.
حمري البصل واللحم المفروم لمدة 5 دقائق وأضيفي له عصير الطماطم ورشيه بالملح والبهار واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أخرى، ثم ارفعيه من النار واخلطيه مع الصنوبر.
أثناء ذلك اخفقي البيض مع الجبن حتى يمتزج الخليط، ثم ضعي المعكرونة في صينية فرن واسكبي فوقها طبقة اللحم ثم ادهني اللحم بصلصة الجبن.
غطي الصينية بورق الألمنيوم وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20-25 دقيقة


صينية معكرونة


يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.


المقادير:
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002008Bالمكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002008D
2 كوب معكرونة عريضة، 3 بيضات، كوب الا ربع حليب، 2 ملعقة كبيرة زبدة، رشة ملح و فلفل أسود حسب الرغبة، كوب جبنة بارميزان مبشورة.


طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها من الماء وصفيها واتركيها جانبا.
اخفقي بقية المقادير في الخلاط الكهربائي، اخلطي المعكرونة مع خليط الحليب ثم ضعيهافي صينية فرن مدهونة بالزبدة وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة


صينية المعكرونة بالخضار

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة (علي شكل صدف البحر)، 2 كوب صلصة طماطم، 5 ملاعق كبيرة زبدة، كوب ونصف فطر، كوب فليفلة مفرومة، نصف كوب بصل مفروم، 3 كوب جبنة تشيدر مبشورة، 3 فص ثوم مهروس، 2 ملعقة صغيرة ملح، رشة فلفل أحمر حار.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها من الماء وصفيها واغسليها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى.
أذيبي الزيدة في مقلاة عميقة ثم حمري فيها البصل والثوم والفطر والفليفلة لمدة 10 دقائق، رشي الخضار بالملح والفلفل وحركي الخليط جيدا.
أضيفي صلصة الطماطم إلى الخضار واتركيها حتى تتماسك. ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية ثم اسكبي فوقها خليط الخضار ثم ضعي بقية المعكرونة على الخضار، رشي المعكرونة بالجبن وادخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة وبالعافية


معكرونة باللحمة والفطر


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: باكيت معكرونة عريضة، ماء للسلق، بصلتان مفرومتان، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 4 بيضات، ملح، فلفل أبيض، علبة فطر أوربع كيلوفطر طازج(عيش غراب)، كأس حليب، ربع كيلو لحم مفروم، كأس جبن أصفر مبشور، 2 ملعقةكبيرة بقدونس مفروم.

طريقة الاعداد: تسلق المعكرونة في ماء مملح مدة 10 دقائق، ثم يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المفروم ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب لعدة دقائق
قبل أن ينضج اللحم نضيف الفطر والبقدونس ويقلب الجميع ويترك على النار مدة 5 دقائق.
نضع نصف كمية المعكرونة في صينية الفرن ثم نضع عليها خليط اللحم والفطر ثم يغطى بالكمية المتبقية.
نخفق البيض مع الحليب والفلفل الأبيض والملح حتى يصبح الخليط هشا ثم نصبه فوق المعكرونة.
ينثر الجبن على الوجه ثم تدخل الصينية الي الفرن مدة نصف ساعة حتى يحمر السطح وبالعافية. "


نودلز آسيوية


يقدم لشخصين، مدة الاعداد 15دقيقة.

المقادير: كيس نودلز، كوب مرق دجاج، ملعقة كبيرة صلصة الصويا، عصير ليمونة، رشة تباسكو، 2 ملعقة كبيرة عسل، عود بصل أخضر مقطع، 4 حبات ذرة صغيرة، 4 حبات طماطم مقطعة أرباع، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي النودلز لعدة دقائق أو حتى النضج، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني مرق الدجاج مع صلصة الصويا و عصير الليمونة والتباسكو والعسل في مقلاة عميقة لمدة 5-6 دقائق.
أضيفي بقية المقادير والنودلز وقلبي جيدا لمدة 2-3 دقائق ثم ضعي النودلز في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس وبالعافية


نودلز بالصلصة الخضراء



يقدم لشخصين، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: كيس نودلز، 4 عود بصل أخضر، 3 ملاعق كبيرة ك***ة مفرومة، 120 مل كريمة جوز الهند، ملعقة كبيرة صلصة الصويا، مكعب ماجي مذاب في كوب ماء، قرن فلفل حار مقطع، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.

طريقة الاعداد: اسلقي النودلز لعدة دقائق أو حتى النضج، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
اخلطي بقية المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة خضراء ناعمة ، ثم سخني الصلصة في مقلاة عميقة لمدة 2 دقيقة.
امزجي النودلز مع الصلصة وقلبيها جيدا لعدة دقائق أخرى، ثم ضعيهافي طبق التقديم وبالعافية.


النودلز الحارة


يقدم لشخصين، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: كيس نودلز، عصير ليمونة، قرن فلفل مقطع، 2 عود بصل أخضر مقطع، فص ثوم مهروس، 55 مل حليب جوز الهند، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

طريقة الاعداد: اسلقي النودلز لعدة دقائق أو حتى النضج، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني عصير الليمونة مع قطع الفلفل و البصل والثوم في قدر لعدة دقائق.
أضيفي حليب جوز الهند في القدر ورشيه بالملح والفلفل الأسود واتركيه على النار لمدة 5-6 دقائق.
أضيفي النودلز وقلبي جيدا حتى تتشرب النكهة ثم اسكبيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس وبالعافية


معكرونة حارة بالثوم


يقدم لشخصين، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: 6 ملاعق كبيرة زيت، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع، فص ثوم مهروس، 2 عود بصل أخضر مقطع، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف علبة معكرونة ، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي جيدا.
أضيفي المعكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وبالعافية.

نودلز أندونيسية


يقدم لشخص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: باكيت نودلز، 2 عود بصل أخضر مقطع، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 بيض مخفوق، ملعقة كبيرة ك***ة مفرومة، ملعقة كبيرة صلصة الصويا.

طريقة الاعداد: سخني زيت الزيتون واقلي فيه البصل الأخضر ثم ارفعيه وضعيه جانبا.
اقلي البيض مع التحريك المستمر حتى يتماسك ثم أضيفي الك***ة وصلصة الصويا والبصل الأخضر.
أضيفي النودلز وقلبيها جيدا ثم غطي المقلاة واتركيها حتى تنضج وبالعافية.


معكرونة بولونيا


يقدم لشخص، مدة الاعداد 20دقيقة.

المقادير: نصف باكيت سباجيتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 170 جرام لحم بقري مقطع ومطبوخ، بصلة مفرومة، كوب مشروم مقطع، 3 ملاعق كبيرة مرق لحم، ملعقة كبيرة صلصة طماطم، نصف ملعقة كبيرة صلصة تباسكو، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، أوراق بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني زيت الزيتون ثم اضيفي له قطع اللحم والبصل وقلبيه لمدة 4-6 دقائق.
أضيفي المشروم وقلبيه حتى يذبل ثم اضيفي مرق اللحم وصلصة الطماطم ثم أضيفي صلصة التباسكو والملح والفلفل الأسود وبعدها أضيفي البقدونس وقلبي الخليط لمدة 2-4 دقيقة.
امزجي السباجتي مع الصلصة واتركيها لمدة دقائق حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.



معكرونة الدجاج
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002009B

يقدم لشخص، مدة الاعداد 20دقيقة.


المقادير: نصف علبة سباجيتي، 30 جرام زبدة، فص ثوم مهروس، صدر دجاج مقطع، حبة طماطم مقطعة، 55 جرام فاصوليا خضراء، 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم، 3 ملاعق كبيرة جبنة ريكوتا، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
أذيبي الزبدة في مقلاة عميقة وحمري فيها الثوم وقطع الدجاج، ثم أضيفي الطماطم والفاصوليا والبقدونس مع الجبنة والملح والفلفل وقلبي جيدا لمدة 10-12 دقيقة.
أضيفي السباجيتي وقلبيها جيدا لعدة دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس وبالعافية



معكرونة بكرات اللحم


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: علبة معكرونة سباجيتي، نصف كيلو لحم بقري مفروم، ربع كوب بقدونس مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بصلة مبشورة، 2 ملعقة كبيرة زبدة، كوب عصير طماطم، زيت للقلي، بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، انشليها من الماء وصفيها ثم اقليها مع الزبدة وتبليها بالملح والفلفل.
اخلطي اللحم مع البقدونس وتبليه بالملح والفلفل وشكليه على شكل كرات واقليها في الزيت حتى يتغير لونها ثم اقلي البصل حتى يذبل.
أضيفي الطماطم الى الخليط وتبليه بالملح والفلفل واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وضعي كرات اللحم مع الصلصة عليها وزينيها بالبقدونس وبالعافية.


معكرونة بالكريمه والبروكولي


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 14 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة قواقع، 2 كوب بروكولي مسلوق على البخار، كوب كريمه لباني، نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، ملعقة كبيرة زبدة.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء وضعيها جانبا.
اذيبي الزبدة في مقلاة عميقة ثم أضيفي المعكرونة وقلبيها لعدة دقائق ثم أضيفي البروكولي والكريمه والملح والفلفل وقلبي لمدة دقيقة.
اسكبي المعكرونة في طبق التقديم ورشي عليها الجبنة وبالعافية


معكرونة لذيذة


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.


المقادير: علبة معكرونة سباجيتي عريضة، 4-5 فص ثوم مهروس، 2 ملعقة كبيرة مارجرين، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، جوزة الطيب، نصف كوب جبنة مبشورة، شبت للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقاط زيت لمدة 7-9 دقائق. ثم انشليها وصفيها من الماء واشطفيها بماء بارد ودعيها جانبا.
سخني الزبدة في مقلاة عميقة ثم أضيفي المعكرونة والثوم والملح والفلفل وقلبي لمدة 2 دقيقة.
اسكبي المعكرونة في طبق التقديم ورشيها بالجبنة والشبت وابشري عليها جوزة الطيب وبالعافية


معكرونة مدينة البندقية
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002039F

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ، 5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة، 10 حبات مشروم، كوب صلصة اورجانو، فص ثوم مهروس، 2 بصل مفروم، كوب جبنة موزاريلا مبشورة، 2 علبة كريمه حامضة( سور كريم)، ، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، زيت الزيتون للقلي، أوراق بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، ثم انشليها من الماء وصفيها واتركيها جانبا.
سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم و اللحم والمشروم والطماطم لمدة 3 دقائق، ثم اضيفي الكريمه والصلصة واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة.
اسكبي الصلصة والجبن على المعكرونة وقلبي الخليط بملعقة خشبية حتى يتجانس ثم ضعي المعكرونة في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس وبالعافية


معكرونة مكسيكية حاره

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ، كيس معكرونة، كوب ذرة مطبوخة، نصف كوب صلصة بيتزا، كوب فاصوليا حمراء مطبوخة، نصف كوب جبن مبشور، ربع ملعقة فلفل أحمر حار، قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور، ملح حسب الرغبة، ملعقة كبيرة بهار فاهيتا، زيت الزيتون للقلي.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة. انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة، أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق، ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن وبالعافية


معكرونة بالدجاج المشوي
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد 0002009B

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: علبة معكرونة اسبجيتي عريضة، نصف كيلو دجاج مشوي ومقطع شرائح بالطول، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 3 فص ثوم مهروس، نصف كوب جوز مجروش، ربع كوب جبنة تشيدر مبشورة، مقادير الصلصة: 3 ملاعق كبيرة ريحان مجفف، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة زيت جوز، نصف كوب جبنة بارميزان.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
أثناء ذلك حضري الصلصة وضعي كل مقاديرها في الخلاط واخلطيه لعدة دقائق حتى تمتزج المقادير.
سخني زيت الزيتون وحمري الثوم ثم اضيفي الدجاج مع الصلصة المعدة سابقا وقلبي الخليط لعدة دقائق ثم أضيفي المعكرونة و نصف كمية الجوز واتركيه لمدة 4 دقائق أخرى.
ارفعي المعكرونة من النار واسكبيها في طبق التقديم وزينيها ببقية الجوز والجبن المبشور وبالعافية.


معكرونة روبيان لذيذة


يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة، 2 كوب بروكولي مطبوخ بالبخار، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 2 فص ثوم مهروس، 3 كوب روبيان مقشر ومطبوخ، ثلث كوب صلصة السيزر، قرن فلفل أحمر حار بدون بذور، ربع كوب جبن تشيدر مبشور.

طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليه وصفيه من الماء واتركيه يبرد.
سخني زيت الزيتون وحمري فيه الثوم والروبيان وقلبي الخليط لعدة دقائق، ثم أضيفي نصف كمية صلصة السيزر و الفلفل الحار واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
اخلطي المعكرونة والبروكولي وخليط الروبيان ثم اسكبي عليه بقية الصلصة والجبن وقلبي بملعقة خشبية، ثم قدمي الخليط في طبق التقديم وبالعافية.


سباكيتي بالكفتة


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: سباكيتي ، نصف كيلو كفتة، بصلة مبشورة، نصف كيلو طماطم مطحونة، بقدونس وك***ة، ثوم مهروس، زيت، ملح، بهار، فلفل أحمر، زعفران، ملعقتين طماطم مصبرة، قليل من الزعتر أو الحبق.

طريقة الاعداد: تسلق السباكيتي في ماء مملح لمدة 7-9 دقائق، ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونتركها جانبا.
في طنجرة نضع الطماطم بنوعيها والزيت والملح والبهار و الفلفل الأحمر والثوم فوق النار ونحرك حتى الحصول على صلصة.
وفي وعاء آخر نأخذ الكفتة والبصلة المبشورة والبقدونس والك***ة والزعتر أو الحبق مع الملح والتوابل ونخلطهم جيدا ثم نكور الخليط على شكل كرات صغيرة في حجم الجوزة ثم نلقي بها في طنجرة الصلصة ونتركها حتى تنضج.
أخيرا نسكب الصلصة مع الكفته على السباجيتي المحضرة سابقا. "


سباجتي الروبيان


يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

المقادير: كيس معكرونة سباجتي، 5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة، كيس روبيان مقشر،4 فصوص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة سماق، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة صغيرة بهار روبيان، ملعقة صغيرة ملح، زيت الزيتون للقلي، ملعقة خل، أوراق بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد : افركي الروبيان بالملح والخل واتركيه لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه وضعيه جانبا. اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء.
سخني زيت الزيتون في مقلاه واقلي الروبيان واضيفي له الثوم وقلبي الروبيان حتى يحمر ثم اضيفي قطع الطماطم والبهارات والملح واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الروبيان.
ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي عليها صلصة الروبيان وزينيها بأوراق البقدونس وبالعافية.




وصحتين وهنا على قلوبكم يا احلا اعضاء ومديرين
تحياتي للجميع
أمل الغد
واذا عندكم اي طلبات تانية اطرحوها
وانا على استعداد تام أن أضعها لكم وبكامل سعادتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عبيدة
قائد الكتيبة
قائد الكتيبة
ابو عبيدة


رقم العضوية : 2
ذكر عدد المساهمات : 216
عدد المشاركات : 10248
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:23 pm

الف الف الف
شكر لك على ما جادت به نفسك
يسلمو ايديك
بصراحه
احنا ما بنعرف غير وحده ا تنتين بالكثير من
الطرق يلي تفضلتي فيهن

الف شكر لالك
دمت بخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 4:59 pm


والله
نيالك يا ابو عبيدة
بما انو ما حدن معزوم غيرك
منحكيلك صحة وهناا
ابو عبيدة بوكل واحنا منملي عينينا
مشكورة
امووول
شكلها كتير زاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 10:34 am

تسلم اخ ابو عبيدة على مرورك الرائع
وعلى تقديرك المتميز
وانا حابة اقلك شئ مو مهم كام من طريق احنا بنعرف نعملها
المهم انو نكون سعداء وحابين الطريقة يلي احنا بنعرفها وبنحس بطعمها
تحياتي لمرورك أخي
ودمت بخير
وصحتين وهنا على قلبك
أمل الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 10:37 am

اهلين وغلا بغاليتي مريام
مرورك زادني شرف ويا ستي احلا عزومة كرمال عيونك يا الغلا
احنا عنا كام مريام بس انتي اختاري الاكلة يلي بتحبيها ومن العين اليمين قبل الشمال
تحياتي لك
أمل الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الشوق
قائد الكتيبة
قائد الكتيبة
نسيم الشوق


رقم العضوية : 1
ذكر عدد المساهمات : 247
عدد المشاركات : 10343
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 33
الموقع : منتدى الراية الخضراء

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 10:46 am

ياااااااااااا سلاااااااااااااااااااام
وانا بقول يا ابو عبيدة شو مالك نصحان ومربرب هالأيام
مش واخد بالي يا ضرسان إنك ماكل منسف ومكرونة .

صحه وهنا على ألبي وألبك أنا.

مشكورة أمل عالمكرونة .
زبطولي أبوعبيدة لأنه صحته مو عاجبتني هالأيام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrayyaa-alkhdraa.banouta.net
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد   المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 10:53 am

ههههههههههههههه
يسعدلي ياك ربي قديش انك مزوء يا نسيم
اها ونعم الصحوبية انت يا عم نيالوا ابو عبيدة فيك

مشكور على مرورك الاكتر من متميز اخ نسيم
دمت لنا بتألق
تحياتي لك
أمل الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرائب وعجائب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراية الخضراء :: (•ღ.الاستراحة.ღ• ) :: مطبخ الراية الخضراء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» إقرأ يا مسلـــــــــم ....
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأحد مارس 25, 2012 7:11 pm من طرف المحتسبة

» نزار قباني لفلسطين
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 9:26 pm من طرف صمت الوداع

» السلوك النفسي السليم
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:45 pm من طرف المحتسبة

» مخاطر الشيبس
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:41 pm من طرف المحتسبة

» الاشتياق للرحمان
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:34 pm من طرف المحتسبة

» حفظوا الله فحفظهم
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:28 pm من طرف المحتسبة

» « هاي بلدنا »
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين مايو 23, 2011 4:15 pm من طرف محمود

» وصل للرقم 7وكسر اصابع اي عضو
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 3:56 pm من طرف محمود

» حافظ على اهتماماتك الغذائية السليمة
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 11:51 am من طرف sanaa

» رسالة لك اختي
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين مارس 14, 2011 9:48 pm من طرف المحتسبة

» كيف أحزن وأنت ربي.
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:22 am من طرف sanaa

» مدح الحبيب صلى الله عليه وسلم
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:10 am من طرف sanaa

» إِلى الجَالِسينَ لِما لا نِهايَة
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:41 pm من طرف المحتسبة

» صبــاح الحــرب يــا بغــدادْ
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:38 pm من طرف المحتسبة

» هذه بعض التعليمات التي تجعلك تتفوق في الدراسة و تصبح من أفضل الطلاب :
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالسبت ديسمبر 25, 2010 7:49 pm من طرف sanaa

» اذا صمدت لمدة 18 ثانيه فانت عبقري!!!
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 6:02 pm من طرف محمود

»  على مقاعد الدراسه
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:59 pm من طرف sanaa

» هل يمكن للطعام مقاومة الزكام ؟
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:55 am من طرف المحتسبة

» الأرق .. أسبابه وعلاجه
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:54 am من طرف المحتسبة

» إقرأ وجهك .. تعرف مرضك
المكرونة وعجائب تحضيرها ...وهناك المزيد Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:52 am من طرف المحتسبة