منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
منتديات الراية الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـدى الـرايـة الـخـضـراءـ : مـنـتـدى إسـلامـي , شـبـاـبـي وهـادف 
الرئيسيةاضرار الشيبس I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بجميع الأعضاء والزوار نتمنى لكم قضاء اسعد الأوقات في بيتكم الصغير "الراية الخضراء" .... دمتم بحفظ ورعاية الرحمان

 

 اضرار الشيبس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضجيج الصمت
مجاهد جديد
مجاهد جديد
ضجيج الصمت


رقم العضوية : 3
انثى عدد المساهمات : 16
عدد المشاركات : 40
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 34
الموقع : عالم اللاوجود

اضرار الشيبس Empty
مُساهمةموضوع: اضرار الشيبس   اضرار الشيبس Emptyالسبت فبراير 27, 2010 7:30 am

-: اضرار الشيبس
أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين
1000.500 سعره حراريه

وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال 2
المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود
رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن
مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد
الاسباب السرطانات
3
أنواع الزيوت
المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب

امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول
والسمنه المفرطه
مكونات رقائق البطاطس
الاكريلاميدالاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم
اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث
اعلن عنه في السويد في ابريل 2002

وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف
الخلايا العصبيه

وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمدمن
جميع المصادر في حدود 65

ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره
ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصابفي حيواتات التجارب
الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج

الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات
اجتاح العالم حاله من الذعر

خاصه ان صناعة رقائق البطاطس منالصناعات
المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في

الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج
خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى
اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال

و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب
عقولهم

فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره
والتشويق

مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره
والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او
الولايات المتحده

وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات
خطوات الصناعيه تبدا اولى خطوات
صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي

والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس
وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه

التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه
تمهيدا لتقطيعها

اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في
تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى
الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره

تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله
تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه

ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه
رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على
احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول

كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من
المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه

وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من
النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن
مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا

فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس
تتم في صهاريج ضخمه

مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طنوهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع
درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير

لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت
كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر

بدائل البطاطس 1 البطاطا المجففه الجاهزه
للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم

للقلي ونوعيته
2
كالبسكويت
لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي

3
سلق البطاطس
وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض اللملح والكاتشب

البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في
الطعم والاصح




اضرار الشيبسي على القلب والشرايين
أكدت دراسة أعدتها جمعية القلب البريطانية
أن التناول المكثف لرقائق الشيبسي يضر القلب والشرايين؛ حيث يوازي تناول
كيس كبير من الشيبسي حوالي لتر كامل من الزيت


هذا بالضبط ما يحتويه أحدث ملصق للتوعية
أعدته جمعية القلب البريطانية؛ حيث يحمل صورة طفلة لا تتجاوز العاشرة من
عمرها، وهي تتجرع زجاجة كاملة من زيت الطهي؛ الذي يتساقط على ملابسها، وعلى
الملصق عبارة تقول: "ما يدخل في صنع رقائق البطاطس يدخل إلى جوفك مباشرة


وقد كشفت
الجمعية الخيرية التي ترعى أبحاث أمراض القلب عن هذه الدراسة في إطار حملة
دعاية؛ تهدف إلى التوعية بمخاطر التناول المكثف لرقائق البطاطس (الشيبسي
)

وتؤكد الدراسة
أن محتوى أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية وخيمة علي المدى الطويل


فهي من جانب تحتوي على كميات من النشا
الموجود في البطاطس، ولكن الأخطر من ذلك هي الزيوت التي تستخدم في القلي في
درجات حرارة عالية؛ فهي تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة؛ التي
تترسب في الأوعية الدموية، وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب
08000]هذا إلي جانب
كميات الملح والمواد الحافظة؛ التي لها تأثير سلبي على الصحة العامة
[

]وتشير الإحصائيات إلى أن أكثر من نصف
الأطفال البريطانيين اعتادوا على تناول كيس من رقائق البطاطس كل يوم، كما
أن واحدا بين كل خمسة أطفال يتناولون اثنين أو أكثر من أكياس الشيبسى كل
يوم، وهو ما تقدر الجمعية أنه يعادل تجرع تسعة لترات من الزيت كل عام


تأتي الدراسة الأخيرة في إطار حملة تقوم
بها الجمعية البريطانية لتعريف العامة بكميات الملح والدهون والسكريات
الموجودة في العديد من أنواع الطعام المختلفة؛ ولكن بشكل غير ظاهر للعيان
[

]وتقول الجمعية: إنها ترغب في أن تظهر
حقيقة المواد الموجودة في هذه النوعية من الأطعمة؛ كي تساعد الأطفال
والآباء على الاختيار السليم والصحي لما يتناولونه
[
:
1 أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500
سعره حراريه

وهذ احد أهم
اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال 2 المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه
إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة
الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات
غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات

3
أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت
مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب

امراض
القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول

والسمنه
المفرطه

مكونات رقائق البطاطس
الاكريلاميدالاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم
اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث
اعلن عنه في السويد في ابريل 2002

وهي
مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه

وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمدمن جميع
المصادر في حدود 65

ميكروجراما
يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب
الاصابه بتلف الاعصابفي حيواتات التجارب الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن
نتائج

الدراسات السويديه وماتلاها
من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر

خاصه ان صناعة رقائق البطاطس منالصناعات المربحه ولذا فلا تبخل
الشركات المنتجه في

الانفاق
بسخاء على حملات لها والترويج

خاصه
ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم
الاطفال

و المراهقين فنرى طوفانا من
الدعايه يخاطب عقولهم

فضلا عما
تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق

مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره

والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال

ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده

وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات

خطوات الصناعيه تبدا اولى خطوات صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب
نوع البطاطس الصالحه للقلي

والتحمير
وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه

التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها

اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات
التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم
من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره

تقول
زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه
الامريكيه

ضمن مطبوعات المعهد القوميه
المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي
عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول

كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من المعروف حتى الان كيف
تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه

وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز
والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير
تلعب دورا اساسيا

فمن المعروف ان
عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه

مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن

وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة
الحراره اثنا التحمير

لكن لابد من
الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر

بدائل البطاطس 1 البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل
وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم

للقلي ونوعيته

2
كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات
وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي

3
سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب
للاطفال واضافة بعض اللملح والكاتشب

البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح




اضرار
الشيبسي على القلب والشرايين

أكدت
دراسة أعدتها جمعية القلب البريطانية أن التناول المكثف لرقائق الشيبسي يضر
القلب والشرايين؛ حيث يوازي تناول كيس كبير من الشيبسي حوالي لتر كامل من
الزيت
.

هذا بالضبط ما يحتويه
أحدث ملصق للتوعية أعدته جمعية القلب البريطانية؛ حيث يحمل صورة طفلة لا
تتجاوز العاشرة من عمرها، وهي تتجرع زجاجة كاملة من زيت الطهي؛ الذي يتساقط
على ملابسها، وعلى الملصق عبارة تقول: "ما يدخل في صنع رقائق البطاطس يدخل
إلى جوفك مباشرة
".

وقد كشفت
الجمعية الخيرية التي ترعى أبحاث أمراض القلب عن هذه الدراسة في إطار حملة
دعاية؛ تهدف إلى التوعية بمخاطر التناول المكثف لرقائق البطاطس (الشيبسي
).

وتؤكد الدراسة أن محتوى أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية
وخيمة علي المدى الطويل
.

فهي من جانب تحتوي على كميات من النشا الموجود في البطاطس، ولكن
الأخطر من ذلك هي الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية؛ فهي
تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة؛ التي تترسب في الأوعية الدموية،
وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب
.

هذا إلي جانب كميات الملح والمواد الحافظة؛ التي لها تأثير سلبي
على الصحة العامة
.

وتشير
الإحصائيات إلى أن أكثر من نصف الأطفال البريطانيين اعتادوا على تناول كيس
من رقائق البطاطس كل يوم، كما أن واحدا بين كل خمسة أطفال يتناولون اثنين
أو أكثر من أكياس الشيبسى كل يوم، وهو ما تقدر الجمعية أنه يعادل تجرع تسعة
لترات من الزيت كل عام
.

تأتي الدراسة الأخيرة في إطار حملة تقوم بها الجمعية البريطانية
لتعريف العامة بكميات الملح والدهون والسكريات الموجودة في العديد من أنواع
الطعام المختلفة؛ ولكن بشكل غير ظاهر للعيان
.
اضرار الشيبس Affraid
وتقول الجمعية: إنها ترغب في أن تظهر حقيقة المواد الموجودة في
هذه النوعية من الأطعمة؛ كي تساعد الأطفال والآباء على الاختيار السليم
والصحي لما يتناولونه
[/i]



[/b][/b][/size][/u][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اضرار الشيبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضرار الشيبس   اضرار الشيبس Emptyالخميس مارس 18, 2010 12:39 pm

مشكورة
ضجيجو
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الغد
مجاهد محترف
مجاهد محترف
أمل الغد


رقم العضوية : 20
انثى عدد المساهمات : 342
عدد المشاركات : 467
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 34
الموقع : غزة الصمود

اضرار الشيبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضرار الشيبس   اضرار الشيبس Emptyالخميس مارس 18, 2010 5:48 pm

مشكوووووووووووووووورة خيتوووووووووووو
معلوماتك قيمة تقبلي مروري المتواضع
دمتِ بخير وبود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضرار الشيبس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخاطر الشيبس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراية الخضراء :: (•ღ.الاستراحة.ღ• ) :: العيادة الصحية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» إقرأ يا مسلـــــــــم ....
اضرار الشيبس Emptyالأحد مارس 25, 2012 7:11 pm من طرف المحتسبة

» نزار قباني لفلسطين
اضرار الشيبس Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 9:26 pm من طرف صمت الوداع

» السلوك النفسي السليم
اضرار الشيبس Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:45 pm من طرف المحتسبة

» مخاطر الشيبس
اضرار الشيبس Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:41 pm من طرف المحتسبة

» الاشتياق للرحمان
اضرار الشيبس Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:34 pm من طرف المحتسبة

» حفظوا الله فحفظهم
اضرار الشيبس Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 6:28 pm من طرف المحتسبة

» « هاي بلدنا »
اضرار الشيبس Emptyالإثنين مايو 23, 2011 4:15 pm من طرف محمود

» وصل للرقم 7وكسر اصابع اي عضو
اضرار الشيبس Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 3:56 pm من طرف محمود

» حافظ على اهتماماتك الغذائية السليمة
اضرار الشيبس Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 11:51 am من طرف sanaa

» رسالة لك اختي
اضرار الشيبس Emptyالإثنين مارس 14, 2011 9:48 pm من طرف المحتسبة

» كيف أحزن وأنت ربي.
اضرار الشيبس Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:22 am من طرف sanaa

» مدح الحبيب صلى الله عليه وسلم
اضرار الشيبس Emptyالإثنين مارس 14, 2011 10:10 am من طرف sanaa

» إِلى الجَالِسينَ لِما لا نِهايَة
اضرار الشيبس Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:41 pm من طرف المحتسبة

» صبــاح الحــرب يــا بغــدادْ
اضرار الشيبس Emptyالأحد مارس 13, 2011 7:38 pm من طرف المحتسبة

» هذه بعض التعليمات التي تجعلك تتفوق في الدراسة و تصبح من أفضل الطلاب :
اضرار الشيبس Emptyالسبت ديسمبر 25, 2010 7:49 pm من طرف sanaa

» اذا صمدت لمدة 18 ثانيه فانت عبقري!!!
اضرار الشيبس Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 6:02 pm من طرف محمود

»  على مقاعد الدراسه
اضرار الشيبس Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:59 pm من طرف sanaa

» هل يمكن للطعام مقاومة الزكام ؟
اضرار الشيبس Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:55 am من طرف المحتسبة

» الأرق .. أسبابه وعلاجه
اضرار الشيبس Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:54 am من طرف المحتسبة

» إقرأ وجهك .. تعرف مرضك
اضرار الشيبس Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:52 am من طرف المحتسبة